Produktbeschreibung
Die Calamansifrucht, auch "Calamondinorange" genannt, wird heute überwiegend auf den Philippinen angebaut und ist eine kleine limettenähnliche Frucht, die von der Mandarine abstammt. Hier in Waldburg wird der hellbernsteinfarben-schimmernde Calamansisaft nach hauseigener Rezeptur mit Branntweinessig und Rohrzucker verfeinert. Eine Aromenkombination aus den Düften der Mandarine, Orange und Limette wird Ihre Nase innerhalb weniger Sekunden erfüllen.
Der exotische und herb-säuerliche Balsam Essig, mit Anklängen von Minze, eignet sich nicht nur für Salatdressings, sondern auch als Aperitif, evtl. mit einem Spritzer Fassmix Grenadine. Auch ein paar Tropfen des Balsam Essigs über Fisch oder als Beigabe in helle Saucen verleihen Ihrer Küche gewiss einen Stern.
- Herkunftsland:
- Deutschland
- Zutaten / Ingredients:
- Calamansisaft* (40 %), Branntweinessig, Rohrzucker* * aus fairem Handel
- Auszeichnungen / Awards:
- 2 Sterne beim Superior Taste Award 2015, 2012, Goldmedaille DLG 2018
- Kombinationen:
- Basilikumöl, Olivenöle, Limonenöl, Sesamöl, Walnussöl vierge
- Unser Tipp:
- Einweg / Mehrweg:
- Mehrwegflasche: Jede Flasche, die gereinigt und frei von Rückständen ist, kann in den vomFASS-Fachgeschäften in Österreich wiederbefüllt werden.
- Gesamtsäure:
- 7 %
- Durchschnittliche Nährwerte je:
- 100 ml
- Energie (kJ):
- 583
- Energie (kcal):
- 137
- Fett (g):
- < 0,5
- - davon gesättigte Fettsäuren (g):
- < 0,1
- Kohlenhydrate (g):
- 28,3
- - davon Zucker (g):
- 28,3
- Eiweiß (g):
- < 0,5
- Salz (g):
- < 0,1
Sie könnten auch an folgenden Produkten interessiert sein
Kundenbewertungen (4)
- Gabriele
- 22.04.2020
Ich finde es toll dass man alles in 100ml bestellen und somit zuerst verkosten kann.
Jetzt können wir regelmäßig unsere tollen Essige und Öle kaufen.
- Maria
- 09.02.2020
- Hans-Georg Dietz
- 29.07.2019
- Gröning Barbara
- 21.08.2018