Produktbeschreibung
In den Vogesen reifen die Beeren der Elsbeere, einer nahen Verwandten der Vogelbeere. Drei bis vier Monate liegen die Beeren auf der Maische und werden dann in Kupferbrennblasen destilliert. Das Herzstück dieses Brandes, Vorlauf und Nachlauf werden abgetrennt, reift zwei bis drei Jahre nach der traditionellen Methode in der Korbflasche auf dem Dachboden, wobei die Temperaturunterschiede für die richtige Alterung sorgen. Die Wärme, die den köstlichen Geschmack entwickelt, nimmt jegliche Aggressivität, die Kälte konzentriert und verfeinert die Aromen. Ausgeprägt nachhaltige Mandel- und Marzipanaromen geben der Elsbeerenspirituose eine unvergleichliche Note.
- Herkunftsland:
- Frankreich
- Unser Tipp:
- Einweg / Mehrweg:
- Mehrwegflasche: Jede Flasche, die gereinigt und frei von Rückständen ist, kann in den vomFASS-Fachgeschäften in Österreich wiederbefüllt werden.
- Alkoholgehalt:
- 40,0 % Vol.
- FassZinations-Produkt:
-
Der Alisier gehört zu unserem erlesenen FassZinations-Sortiment und zeichnet sich durch einen besonders hohen Standard bei der Rohstoffauswahl und Herstellung aus.
Kundenbewertungen (1)
- ChrG
- 01.02.2021