Produktbeschreibung
Das ehrwürdige Château Ducru-Beaucaillou verfügt über eines der besten Terroirs des gesamten Bordelais und liegt unweit der Gironde in der Appellation St.- Julien. Hier werden 52 Hektar Reben bearbeitet. Der Rebsatz ist klassisch, zum Großteil Cabernet Sauvignon, dazu Cabernet Franc und Merlot. Die Weine von Ducru-Beaucaillou sind sehr langlebig und benötigen nicht selten über ein Jahrzehnt bis zur ersten Genussreife. Seit 2003 wird das Weingut vom charismatischen Bruno Borie geleitet, der für die Qualität seiner Weine alles nur Mögliche tut.
- Herkunftsland:
- Frankreich
- Herkunftsregion:
- Bordeaux
- Jahrgang:
- 2011
- Weinart:
- Rotwein
- Geschmacksrichtung:
- trocken
- Qualitätsstufe:
- 2ème Grand Cru Classé
- Ertrag pro Hektar:
- 20 hl
- Duft:
- intensiver, dabei feiner und mineralischer Duft nach schwarzen und roten Beeren, Zedernholz, Tabak, Kaffee und Cassis.
- Geschmack:
- hochelegant und verspielt im Mund, von sehr vielschichtiger, nachhaltiger Art, dabei mineralisch und sehr typische, großartige Tiefe, langer Abgang, groß
- Speiseempfehlung:
- zu einem Entrecôte mit Rotweinschalotten oder hochwertigem Geflügel
- Trinkreife:
- ab sofort
- Rebsorten:
- 85 % Cabernet Sauvignon, 15 % Merlot
- Serviertemperatur:
- 18 °C
- Lagerempfehlung:
- 30 + Jahre
- Inhalt:
- 750 ml
- Zutaten / Ingredients:
- Nicht zutreffend
- Restzucker:
- 0,1 g/l
- Gesamtsäure:
- 5,8 g/l
- Freie SO2:
- 16,0 mg/l
- Gesamt SO2:
- 106,0 mg/l
- Gesamtextrakt ohne Zucker:
- 27,3 g/l
- Alkoholgehalt:
- 13,0 % Vol.
- Enthält Sulfite:
- Ja
- Lieferzeit:
- 5 bis 10 Tage