Nektarinen-Erdbeerbowle mit Minze

Die Nektarinen abspülen, halbieren, entsteinen und in dünne Spalten schneiden. Die Erdbeeren abspülen, putzen und in kleine Würfel schneiden. Minze abspülen und trocken schütteln. Die Minze und den Zucker in einem Mörser kurz zerdrücken und in ein Bowlengefäß geben. Die Früchte dazugeben und mit Wodka und Sauerkirschlikör auffüllen. Mischung für mindestens 3 Stunden, besser über Nacht, kalt stellen. Kurz vor dem Servieren mit gut gekühltem Tonicwater und Sekt auffüllen und sofort servieren.

Einkaufsliste

Zutaten für 10 Gläser:

  • 4 reife Nektarinen
  • 150 g Erdbeeren
  • 5 Stängel Minze
  • 4 EL brauner Rohrzucker
  • 75 ml Wodka vomFASS
  • 200 ml Sauerkirschlikör verfeinert mit Wodka vomFASS
  • 500 ml Tonicwater
  • 1 Flasche Sekt