Bärlauchpesto

Bärlauchpesto
  1. Den Bärlauch waschen, putzen und trocken schleudern. Die Rippen entfernen und die Blätter klein schneiden.
  2. Die Pinienkerne in einer beschichteten Pfanne ohne Fett leicht anrösten und zusammen mit den Bärlauchstreifen und den andern Zutaten in einen Mixer geben und zerkleinern.
  3. Das Pesto mit Salz, Pfeffer und Zitronensaft abschmecken.

In einem verschlossenen Glas mit Öl bedeckt hält es sich ca. 2 Wochen im Kühlschrank.

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Zutaten für 2 Portionen:

  • 3 EL Pinienkerne
  • 4 EL frischen, fein geriebenen Parmesankäse oder Pecorino
  • 6 EL Bärlauchöl vomFASS
  • 2 Bund Bärlauch
  • jeweils eine Prise Salz und Pfeffer
  • 2 EL Zitronensaft

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