Basilikum-Zitronen-Mayonnaise

Basilikum-Zitronen-Mayonnaise
  1. Eigelbe und Calamansi Balsam-Essig im Mixer oder in der Küchenmaschine kurz vermischen.
  2. Beide Öle in einem Kännchen verrühren und bei laufender Maschine nach und nach zur Eigelbmischung gießen. Sobald die Hälfte des Öls verarbeitet ist und die Mischung sich gut verbindet, kann der Rest des Öls schneller zugegeben werden. Mixen, bis eine dickflüssige, cremige Mayonnaise entsteht.
  3. Die Knoblauchzehen schälen, durchpressen und zur Mayonnaise geben.
  4. Die Basilikumblätter klein zupfen und unter die Mayonnaise rühren.
  5. Die Mayonnaise mit Salz und Pfeffer abschmecken.
  6. Zugedeckt bis zum Servieren kalt stellen. 

Passt zu allen Blatt-, Rohkost- und Krautsalaten. Ebenso zu gebratenen Kartoffeln und Pommes frites und zu gebratenem Fleisch und Fisch.

Einkaufsliste

Ergibt etwa 300 ml:

  • 2 große Eigelbe (sehr frisch!)
  • 1 EL Calamansi Balsam-Essig vomFASS
  • 150 ml Basilikumöl vomFASS
  • 150 ml Sonnenblumenöl kalt gepresst vomFASS
  • 4 Knoblauchzehen
  • 1 Handvoll frische Basilikumblätter
  • Salz, Pfeffer aus der Mühle

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