Cranberry-Chutney

- Zunächst die Zwiebel und die Äpfel schälen und in ganz kleine Stücke schneiden.
- Die Cranberries waschen und ebenfalls in kleine Stücke schneiden.
- Nun die Chilischote waschen, längs halbieren und die Samen entfernen. Eine halbe Schote in ganz feine Stücke schneiden.
- Die Zwiebel in einem Topf in Sonnenblumenöl anbraten, bis diese schön glasig ist. Die Senf- und Kardamomkörner dazugeben und auf mittlere Hitze stellen.
- Die Cranberries mit den Äpfeln, der Chili und dem Rohrzucker hinzufügen. Alles mit Apfel Balsam-Essig ablöschen und für ca. 15–20 Min. köcheln lassen. Nun auf kleine Hitze herunterregeln, gut würzen und nochmals ca. 5–10 Min. ziehen lassen.
- Vom Herd nehmen, das Wildrosenöl hinzufügen und gut verrühren.
Noch heiß in Weckgläser bzw. Einmachgläser füllen und gut verschließen.
Einkaufsliste
Zutaten für 3 kleine Weckgläser:
- 1 große Zwiebel
- 2 Äpfel
- 250 g Cranberries
- 1/2 Chilischote
- 1 EL Sonnenblumenöl vomFASS
- Senfkörner, ganz
- Kardamom, ganz
- 2 EL Rohrzucker
- 100 ml Apfel Balsam-Essig vomFASS
- Pfeffer und Meersalz aus der Mühle
- 3 EL Wildrosenöl kalt gepresst vomFASS
VOM FASS Einkaufsliste