Cranberry-Chutney

Cranberry-Chutney
  1. Zunächst die Zwiebel und die Äpfel schälen und in ganz kleine Stücke schneiden.
  2. Die Cranberries waschen und ebenfalls in kleine Stücke schneiden.
  3. Nun die Chilischote waschen, längs halbieren und die Samen entfernen. Eine halbe Schote in ganz feine Stücke schneiden.
  4. Die Zwiebel in einem Topf in Sonnenblumenöl anbraten, bis diese schön glasig ist. Die Senf- und Kardamomkörner dazugeben und auf mittlere Hitze stellen.
  5. Die Cranberries mit den Äpfeln, der Chili und dem Rohrzucker hinzufügen. Alles mit Apfel Balsam-Essig ablöschen und für ca. 15–20 Min. köcheln lassen. Nun auf kleine Hitze herunterregeln, gut würzen und nochmals ca. 5–10 Min. ziehen lassen.
  6. Vom Herd nehmen, das Wildrosenöl hinzufügen und gut verrühren.

Noch heiß in Weckgläser bzw. Einmachgläser füllen und gut verschließen.

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Zutaten für 3 kleine Weckgläser:

  • 1 große Zwiebel
  • 2 Äpfel
  • 250 g Cranberries
  • 1/2 Chilischote
  • 1 EL Sonnenblumenöl vomFASS
  • Senfkörner, ganz
  • Kardamom, ganz
  • 2 EL Rohrzucker
  • 100 ml Apfel Balsam-Essig vomFASS
  • Pfeffer und Meersalz aus der Mühle
  • 3 EL Wildrosenöl kalt gepresst vomFASS

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