Rote Bete-Walnuss-Paté

Rezepttipp von vomFASS St. Pölten, Österreich

Rote Bete kochen, abschälen und würfeln. Walnusshälften im Backofen bei 180 °C 5 bis 10 Minuten rösten. Dill klein hacken. Alles zusammen mit Frischkäse und Balsamico in den Mixer geben. Während des Mixens langsam die Semmelbrösel einarbeiten, bis die Paté die Konsistenz von Hummus hat. Mit frisch gemahlenem Pfeffer und Salz abschmecken. Masse auf Brotscheiben geben und mit Lachs, Schinken, Käse etc. belegen.

Einkaufsliste

Zutaten für 10-12 belegte Sandwiches:

 6 Rote Bete, ca. 400 g

200 g Walnusshälften

1 Bund Dill

400 g Frischkäse

5 EL Platin Aceto Balsamico vomFASS

Tellicherry-Pfeffer vomFASS frisch gemahlen

Meersalz frisch gemahlen

50 g Semmelbrösel