Rote Bete-Walnuss-Paté
Rezepttipp von vomFASS St. Pölten, Österreich
Rote Bete kochen, abschälen und würfeln. Walnusshälften im Backofen bei 180 °C 5 bis 10 Minuten rösten. Dill klein hacken. Alles zusammen mit Frischkäse und Balsamico in den Mixer geben. Während des Mixens langsam die Semmelbrösel einarbeiten, bis die Paté die Konsistenz von Hummus hat. Mit frisch gemahlenem Pfeffer und Salz abschmecken. Masse auf Brotscheiben geben und mit Lachs, Schinken, Käse etc. belegen.
Zutaten für 10-12 belegte Sandwiches:
6 Rote Bete, ca. 400 g
200 g Walnusshälften
1 Bund Dill
400 g Frischkäse
5 EL Platin Aceto Balsamico vomFASS
Tellicherry-Pfeffer vomFASS frisch gemahlen
Meersalz frisch gemahlen
50 g Semmelbrösel