Holunderblüten-Dressing

Holunderblüten-Dressing
  1. Fassmix Holunderblüte mit Apfel Balsam-Essig und Apfelsaft verrühren.
  2. Senf und Salz mit unterrühren und den Pfeffer frisch dazumahlen. Nach und nach Traubenkernöl unterschlagen, bis eine homogene Konsistenz erreicht ist.
  3. Die Salatblätter auf vier Tellern anrichten, mit dem Dressing beträufeln und mit den Gänseblümchen bestreuen.
  4. Das Dressing eignet sich sehr gut für gemischte Wildkräutersalate (z. B. Löwenzahn, Sauerampfer, Brunnenkresse und Feldsalat – mit Gänseblümchen oder Hornveilchen dekorieren). Aber auch für Frisée-, Batavia- oder Eichblattsalate ist das ein sehr feines Dressing.
Einkaufsliste

Zutaten für 4 Portionen:

  • 2 EL Fassmix Holunderblüte vomFASS
  • 1 EL Apfel Balsam-Essig vomFASS
  • 2 EL Apfelsaft vomFASS
  • 5 EL Traubenkernöl vomFASS
  • 1 TL Dijon-Senf vomFASS
  • Salz
  • grüner Pfeffer aus der Mühle

VOM FASS Einkaufsliste