Holunderblüten-Dressing
- Fassmix Holunderblüte mit Apfel Balsam-Essig und Apfelsaft verrühren.
- Senf und Salz mit unterrühren und den Pfeffer frisch dazumahlen. Nach und nach Traubenkernöl unterschlagen, bis eine homogene Konsistenz erreicht ist.
- Die Salatblätter auf vier Tellern anrichten, mit dem Dressing beträufeln und mit den Gänseblümchen bestreuen.
- Das Dressing eignet sich sehr gut für gemischte Wildkräutersalate (z. B. Löwenzahn, Sauerampfer, Brunnenkresse und Feldsalat – mit Gänseblümchen oder Hornveilchen dekorieren). Aber auch für Frisée-, Batavia- oder Eichblattsalate ist das ein sehr feines Dressing.
Einkaufsliste
Zutaten für 4 Portionen:
- 2 EL Fassmix Holunderblüte vomFASS
- 1 EL Apfel Balsam-Essig vomFASS
- 2 EL Apfelsaft vomFASS
- 5 EL Traubenkernöl vomFASS
- 1 TL Dijon-Senf vomFASS
- Salz
- grüner Pfeffer aus der Mühle
VOM FASS Einkaufsliste