Klassische Vinaigrette
- Salz, Pfeffer, Brühe, Senf und Traubenessig mit dem Schneebesen schlagen, bis sich das Salz gelöst hat. Unter weiterem Rühren Öl und Wein dazugießen.
- So lange schlagen, bis eine cremige Soße entstanden ist. Kräuter und nach Belieben Schalottenwürfel dazugeben.
Variation mit Honig:
Zusätzlich noch 1 1/2 Teelöffel Honig Balsam-Essig vomFASS und 2 Teelöffel Aceto Balsamico "Gold" vomFASS mit verrühren. Anstatt 4 EL Traubenessig nur 3 EL verwenden. Geröstete Sonnenblumenkerne dazu.
Variation mit Walnussöl:
2/3 des Öls durch Walnussöl "vierge" vomFASS ersetzen. Statt der Kräuter gehackte Walnüsse, 1-2 TL Honig mit unterrühren.
Variation mit Sherryessig:
Statt Traubenessig nun Sherryessig vomFASS verwenden und Orangensaft statt Wein. Etwas geriebener Ingwer dazu und Erdnuss- und Sesamöl vomFASS statt Traubenkernöl, ebenso 1-2 TL Honig.
Einkaufsliste
- 4 EL Traubenessig vomFASS
- 1 TL Dijon-Senf vomFASS
- Salz und Pfeffer
- 6-7 EL Traubenkernöl kalt gepresst vomFASS
- 3-4 EL Campagnola Soave Classico (Weißwein) vomFASS
- 3-4 EL Gemüsebrühe
- 1 EL frisch gehackte Kräuter
- evtl. 1-2 fein gehackte Schalottenwürfel
- 2 TL Aceto Balsamico "Gold" vomFASS
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