Gebratene Riesengarnelen an asiatischem Gemüse

Das Gemüse waschen und in feine Streifen schneiden. Die Champignons säubern und in dünne Scheiben schneiden. Die Riesengarnelen aus ihrer Schale ausbrechen und den Darm entfernen.
In einer Pfanne die Hälfte des Olivenöls erhitzen, Paprika, Lauch und Karotten dazugeben und anschwitzen, die Champignons hinzufügen und alles kurz durchschwenken. Mit Salz und Pfeffer würzen, den Ingwer fein darüber reiben und die geschälten Knoblauchzehen hinzufügen. Nun das Mandelöl hinzugeben. Etwas Curry und Zucker dazugeben und leicht karamellisieren lassen. Mit Apfel Balsam Essig ablöschen, den Kalbsfond dazugeben und alles einkochen lassen.
Die Garnelen mit Salz und Pfeffer würzen. In einer weiteren Pfanne das restliche Olivenöl erhitzen und die Garnelen anbraten. In der Zwischenzeit die Korianderblätter klein schneiden. Mit dem Granatapfel Balsam Essig die Garnelen ablöschen. Den fein geschnittenen Koriander in die Pfanne mit dem Gemüse geben und kurz verrühren.
Das Gemüse auf zwei Teller anrichten, die Garnelen dazugeben und servieren.


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4 geschälte Riesengarnelen                                          
2 Knoblauchzehen
ein kleines Stück frischer Ingwer
etwas Curry
Salz und Pfeffer
1 Prise Zucker
1 EL Korianderblätter
100 g Lauch
180 g Karotten
150 g Paprika rot und gelb
150 g frische Champignons
20 ml Mandelöl „vierge“ vomFASS
40 ml Apfel Balsam Essig vomFASS
40 ml Granatapfel Balsam Essig vomFASS
150 ml Kalbsfond
50 ml Don Carlos natives Olivenöl extra vomFASS