Getrüffelte Languste auf Nudelbett

Languste vorsichtig anheben und das Fleisch wieder in die Schale zurücklegen. Die Hälfte des  Sommertrüffels sehr fein hobeln und mit den fein gehackten Kräutern mischen. Toastbrot grob hacken mit dem Fischfonds, 2 EL des Trüffelöls, frischem Pfeffer, Salz vorsichtig, der weichen Butter mixen. Weißwein nur soviel zugeben, dass die Masse zwar homogen aber nicht zu nass ist. Masse mit der Trüffel-Kräutermasse mischen und auf die Langusten häufen. Auf ein Bett mit Meersalz setzen und im vor geheizten Backofen 210 Grad ca. 15 Min überbacken. In der Zwischenzeit die Pasta in reichlich Salzwasser al dente kochen. Abgießen und sofort mit dem restlichen Trüffelöl und dem verbliebenen gehobelten Trüffel unterheben. Anrichten auf vorgewärmte Teller.

Einkaufsliste

4 schon halbierte Langusten (vorbestellen beim Fischhändler)
1 Sommertrüffel
4 EL Weißes Trüffelöl vomFASS
8 Scheiben Toastbrot ohne Rinde
100 ml Fischfonds
50 - 100 ml Sancerre blanc vomFASS
½ Bund Petersilie
2 EL weiche Butter
400g frische Tagliatelle
Salz und Pfeffer, grobes Meersalz


VOM FASS Einkaufsliste