Kabeljau in Likörsoße

Kabeljau in Likörsoße

Die Petersilie fein hacken. Das Olivenöl in einer Kasserolle erhitzen und den Fisch darin von beiden Seiten goldbraun braten. Herausnehmen und warm stellen. Die Zwiebel würfeln und mit dem Lorbeer in der selben Kasserolle bei schwacher Hitze dünsten. Nach 10 Min. mit dem Likörwein ablöschen, die Flamme höher stellen und die Flüssigkeit um die Hälfte reduzieren. Die Sardellen kleinschneiden und mit dem Zitronensaft in die Soße geben. Gut durchrühren, pfeffern und salzen. Aufkochen lassen, weitere 5 Min. garen, die Petersilie untermischen und die Kasserolle vom Herd nehmen. Die Fischscheiben auf einer Servierplatte anrichten und mit der Soße bedecken.

Einkaufsliste

1 EL Petersilie
1 Zwiebel
3 EL Don Carlos natives Olivenöl extra vomFASS
4 Scheiben Kabeljaufilet 150 g
3 Lorbeerblätter
200 ml trockener portugiesischer Likörwein vomFASS
40 g gesalzene Sardellenfilets
Saft einer Zitrone
Salz, Pfeffer