Kabeljau in Zitronensauce

Die Zwiebel schälen und fein hacken. 2 EL Olivenöl erhitzen und die Zwiebel darin andünsten. Mit dem Fischfond oder der Gemüsebrühe ablöschen. Den Zitronensaft und die Zitronenzesten hinzufügen, den Honig unterrühren und die Sauce 5 Minuten köcheln lassen. Die Kapern dazugeben und mit Salz, Pfeffer und Cayennepfeffer würzen. Die Kabeljaufilets kalt abspülen, trockentupfen und in mundgerechte Stücke schneiden. In einer Pfanne im restlichen Olivenöl rundum kurz anbraten, dann in der Sauce 5 Minuten bei sehr schwacher Hitze ziehen lassen.

Einkaufsliste

1 Zwiebel
4 EL Olivenöl Don Carlos vomFASS
100 ml Fischfond oder Gemüsebrühe
ausgepresster Saft von 1 Zitrone
1 EL Zitronenzesten von
1 unbehandelten Zitrone
1 TL Honig
2 EL kleine Kapern
Salz
Pfeffer
1 Msp. Cayennepfeffer
600 g Kabeljaufilets