Makrelenfilets mit Kräutern und Zucchini

Makrelenfilets mit Kräutern und Zucchini

Zitronensaft, etwas Pepone Olivenöl, Salz und Pfeffer zu einer Marinade rühren. Die Makrelenfilets eine Stunde darin marinieren. Dann die Makrelenfilets in eine vorgeheizte und beschichtete Pfanne mit der Hautseite nach unten legen, 5 Minuten bei mittlerer Hitze garen. Die Makrelenfilets während des Garens nicht wenden.
Die Zucchini der Länge nach aufschneiden, falls nötig, die Kerne entfernen und kleine Würfel schneiden. Ein wenig Pepone Olivenöl in einer weiteren Pfanne erhitzen. Den Knoblauch und die Schalotte in kleine Würfel schneiden und leicht in der Pfanne anbraten. Dann die gewürfelten Zucchini dazugeben und weitere 5 Minuten garen. In der Zwischenzeit die Äpfel ebenfalls in kleine Würfel schneiden und hinzufügen. In einer Salatschüssel aus Olivenöl mit Basilikum, Apfel Balsam-Star, den feingehackten Kräutern, Salz und Pfeffer eine Vinaigrette zubereiten und die Apfel-Zucchini-Mischung dazugeben. Diese Mischung auf den Makrelenfilets anrichten.
Dazu passt Kartoffelsalat, grüner Salat oder auch nur Reis.

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Zutaten für 4 Portionen:

  • 4 Makrelenfilets
  • etwas Don Carlos natives Olivenöl extra  BIO vomFASS
  • 2 Äpfel, Saft von 1 Zitrone
  • 3 Zucchini
  • jeweils ein Bund Estragon, Dill und Basilikum
  • 1 Knoblauchzehe
  • 1 Schalotte
  • 80 ml natives Olivenöl extra mit Basilikum vomFASS
  • 40 ml Apfel Balsam-Star vomFASS
  • Salz und Pfeffer