Schollenfilets im Gemüsebett

Die gewaschenen und trocken getupften Schollenfilets mit Salz, Pfeffer und Zitronensaft einreiben. Die Oberseite mit zwei Esslöffel gehackter Petersilie bestreuen, aufrollen, mit Zahnstochern zustecken und beiseite stellen. In einem Bräter das Limonenöl erhitzen (nicht zu heiß). Zuerst die gewürfelte Zwiebel, anschließend die in Stifte geschnittenen Kohlrabi darin glasig dünsten. Mit dem Wein ablöschen und zugedeckt etwa fünf Minuten schmoren lassen. Anschließend Crème frâiche einrühren, den Fisch darauf legen und das Ganze mit Deckel weitere sieben Minuten leicht köcheln lassen. Das Gemüse auf vorgewärmte Teller verteilen, je zwei Fischfilets darauf setzen und mit der restlichen Petersilie bestreut servieren.

 

Einkaufsliste
  • 8 Stück Schollenfilets
  • 1 Prise Salz
  • 1 Prise Pfeffer
  • 1 ausgepresste Zitrone
  • 3 EL gehackte Petersilie
  • 1 EL Limonenöl vomFASS
  • 1 Zwiebel
  • 1 Kohlrabi
  • 6 EL Chardonnay  DOC vomFASS
  • 1 EL Crème frâiche

VOM FASS Einkaufsliste