Seeteufel-Carpaccio

Seeteufel-Carpaccio

Den Calamansi Balsam-Essig in einem Topf erhitzen, um 1/3 reduzieren und zur Seite stellen. Die Koriandersamen unter ständigem Rühren leicht rösten, in einem Mörser fein reiben und in eine Schüssel geben. Eine weiße Grapefruit waschen und trocknen. Die Schale ganz dünn ohne weiße Haut wegschneiden und in dünne Streifen schneiden. Die Streifen in heißem Wasser kurz aufkochen. Mit kaltem Wasser abschrecken und in einer Schale zur Dekoration aufheben. Den Saft einer halben der geschälten weißen
Grapefruit ausdrücken und in eine Schüssel geben. Ein Esslöffel reduzierten Calamansi Balsam-Essig, zerdrückten Bunten Pfeffer mit Rosa Beeren, Honig, Salz, je nach Wunsch einige Tropfen Tabasco und  das Grapefruitöl dazu mischen und kräftig aufschlagen. Mit einem scharfen Messer den Deckel und Boden einer weißen und rosa Grapefruit abschneiden. Die Schale rundum mitsamt weißer Haut von oben nach unten abschneiden. Dann die Schnitze aus den Trennhäuten schneiden. Die Seeteufelfilets in ganz feine Scheiben schneiden. Die Fischscheiben und die Grapefruitfilets abwechselnd auf einem Teller anrichten. Das Dressing über alles dazugeben, mit dem geriebenen Koriander und den Grapefruitschalenstreifen garnieren.

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Zutaten für 4 Portionen:

  • 400 g Seeteufelfilets
  • 2 weiße Grapefruits
  • 1 rosa Grapefruit
  • 100 ml Calamansi Balsam-Essig VOM FASS
  • 4 EL Grapefruitöl VOM FASS
  • 1 TL Honig
  • 1 EL Koriandersamen
  • 1 TL Bunter Pfeffer mit Rosa Beeren VOM FASS
  • Salz und je nach Wunsch Tabasco

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