Seeteufelspießchen in Sherrymarinade

Die Paprikaschoten für 20 Min. auf dem Rost des auf 250 °C vorgeheizten Backofens legen, bis die Haut braun geworden ist und Blasen wirft. Die Paprikaschoten etwas abkühlen lassen, häuten und das Kerngehäuse entfernen. Die Paprika in ca. 1,5 cm breite Streifen schneiden. Den Seeteufel kalt abspülen, trocken tupfen und in Würfel von 2 cm schneiden. Die Paprikastreifen aufrollen und abwechselnd mit den Fischwürfeln auf 8 Spieße stecken. Den Sherry Fino mit 4 EL Olivenöl und dem Limonenöl kräftig verrühren. Den Knoblauch schälen und dazu pressen. Die Sauce mit Salz, Pfeffer und Thymian würzen. Die Spießchen in eine Schale legen und damit übergießen. Im Kühlschrank zugedeckt eine Stunde marinieren. Inzwischen den Basilikum und die Petersilie fein hacken. Die Spießchen aus der Marinade nehmen und im restlichen Olivenöl rundum ca. 7 Min. braten. Die restliche Marinade nochmals durchrühren, abschmecken und die gehackten Kräuter untermischen. Die Fischspießchen mit der Sauce beträufeln.

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2 rote Paprika
600 g Seeteufel (ohne Haut und Gräten)
5 EL Sherry Fino Dry vomFASS
5 EL Don Carlos natives Olivenöl extra vomFASS
1 EL Limonenöl vomFASS
2 Knoblauchzehen
1 Bund glatte Petersilie
1 Bund Basilikum
1 TL Thymian
Salz, schwarzer Pfeffer