Seezunge in Weißwein

Fischfilets abspülen, trocken tupfen und mit Zitronensaft beträufeln. Mit Salz und Pfeffer würzen. Schalotten abziehen und hacken. Limonenöl in einer Pfanne erhitzen, Schalottenwürfel darin glasig dünsten und den Wein zugießen. Seezungenfilets hineinlegen und in der geschlossenen Pfanne fünf Minuten dünsten lassen. Den Fisch herausnehmen und warm stellen. Schlagsahne und Eigelb verquirlen und in den heißen Sud rühren. Nicht mehr kochen lassen. Soße mit Salz und Pfeffer abschmecken und mit den Seezungenfilets anrichten. Etwas rosa Pfeffer darüberstreuen und mit Petersilie garnieren.

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800 g Seezungen- oder Schollenfilets
2 TL Zitronensaft
Salz und frisch gemahlener Pfeffer
2 Schalotten
1 EL Limonenöl vomFASS
1/8 l Chardonnay Weißwein vomFASS
1/2 Becher Schlagsahne (125 g)
3 Eigelb
rosa Pfeffer (rosa Beeren)
Petersilie zum Garnieren


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