Sizilianischer Thunfisch in Orangen-Zitronen-Soße

Die Orangen und Zitronen heiß abwaschen und gut abtrocknen. Die Schale von 1 Orange und die Schalen von den Zitronen ganz dünn abschneiden und sehr fein hacken. Beim Abschneiden darf nichts von der weißen inneren Schale mit abgeschnitten werden (ist zu bitter). Alle Orangen und Zitronen gut auspressen.
Den Thunfisch mit Salz und Pfeffer kräftig würzen. Den Backofen auf  70 °C stellen und eine  Platte bzw. einen großen Teller in den Backofen stellen.
Das Olivenöl in einer großen beschichteten Pfanne warm werden lassen. Die Fischstücke hinein legen und bei mittlerer Hitze ca. 3 Minuten braten. Umdrehen und nochmals 3 Minuten braten. Den Fisch aus der Pfanne nehmen und auf die Schale im Backofen geben.
Den Orangen- und Zitronensaft zusammen mit dem Marsala in die Pfanne gießen, die Hitze wieder höher stellen und die Soße leicht einkochen lassen. Die Flüssigkeit gut rühren. Dann die Butter in kleine Stücke schneiden und mit dem Schneebesen unter die Soße schlagen. Die Zitronen- und Orangenschale untermischen und die Soße mit Salz und Pfeffer abschmecken. Die Fischstücke auf vier Teller verteilen und die fertige Soße über den Fisch gießen und gleich servieren.

Einkaufsliste

2 unbehandelte Orangen
1½ unbehandelte Zitronen
4 frische Thunfischkoteletts (oder Heilbutt bzw. Kabeljau)
Salz und schwarzer Pfeffer aus der Mühle
2 EL Don Carlos natives Olivenöl extra vomFASS
100 ml Marsala vomFASS
3 EL kalte Butter