Spanischer Fischeintopf

Spanischer Fischeintopf

Tomaten waschen und vierteln. Paprika waschen, entkernen und in Streifen schneiden. Kartoffeln waschen, schälen und in dünne Scheiben hobeln. Gemüse mit geschälten und fein geschnittenen Zwiebel und Knoblauch in eine Schüssel geben, mit Salz, Pfeffer und fein gehackter Petersilie bestreuen. Olivenöl darüber gießen und vorsichtig verrühren. Fischfilet in ca. 5 cm große Stücke schneiden. Die Hälfte des Gemüses in eine feuerfeste Form geben, den Fisch darauf verteilen und das restliche Gemüse darüber geben. Lorbeerblätter darauf legen und mit Wein übergießen. Zugedeckt im vorgeheizten Rohr bei 200°C 25 Minuten garen. Danach bei 175°C weitere 15 Minuten im Rohr lassen. Vor dem Servieren den spanischen Fischeintopf mit Petersilie bestreuen.

Einkaufsliste

400 g Tomaten
je 1 rote und grüne Paprika
400 g Kartoffel
2 Zwiebeln
3 Knoblauchzehen
2-3 EL Don Carlos natives Olivenöl extra vomFASS    
1 kg Fischfilet
Salz und Pfeffer
Petersilie
2 Lorbeerblätter
1/4 l Castillo Perelada blanc Pescador vomFASS