Basilikumnudeln mit Pesto Ligure

Basilikumnudeln mit Pesto Ligure
  1. Als erstes die Zwiebeln schälen, halbieren und klein schneiden.
  2. Die Möhre waschen, schälen und in kleine Würfel schneiden.
  3. Das Rinderhack mit etwas Gewürzöl in einer Pfanne scharf anbraten.
  4. Thymian, Salz, Pfeffer und die Zwiebeln dazugeben und so lange anbraten, bis das Fleisch durch ist.
  5. Die Knoblauchzehen schälen, in kleine Stücke schneiden und mit in die Pfanne geben. Die Hitze runterstellen, die Möhrenwürfel und das Tomatenmark dazugeben. Mit 2 Tassen Wasser ablöschen. Etwas Paprikapulver dazugeben und ca. 30 Minuten köcheln lassen.
  6. Währenddessen das Nudelwasser aufsetzen. Wenn das Nudelwasser kocht, die Nudeln für ungefähr 7 Minuten garen lassen. Danach abgießen und auf Tellern anrichten.
  7. Die Nudelsauce vom Herd nehmen, das Pesto gut unterrühren und die Sauce über die Nudeln verteilen.
  8. Mit etwas Basilikumöl verfeinern und mit Basilikumblättern garnieren.

Tipp: Für die Nudeln einen ausreichend großen Topf nehmen, so kleben die Nudeln nicht aneinander.

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Zutaten für 4 Portionen:

  • 2 Zwiebeln
  • 1 große Möhre
  • 500 g Rinderhack
  • 1-2 EL Gewürzöl vomFASS
  • Thymian
  • Salz und Pfeffer
  • 1-2 Knoblauchzehen
  • 100 g Tomatenmark
  • 2 Tassen Wasser
  • Paprikapulver
  • 2 Packungen Linguine Aglio & Basilico vomFASS
  • ein paar Basilikumstiele
  • 1 Glas Pesto Ligure vomFASS
  • Basilikumöl vomFASS

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