Bratwurst mit Rote Bete-Ketchup und selbstgemachten Pommes

Bratwurst mit Rote Bete-Ketchup und selbstgemachten Pommes
  1. Backofen auf 200 Grad Umluft vorheizen.
  2. Kartoffeln waschen (evtl. schälen) und in Stifte schneiden.
  3. Chiliöl in eine Schüssel geben und die Pommes darin mischen.
  4. Auf ein mit Backpapier ausgelegtes Backblech legen und ordentlich mit Patatas Bravas- Gewürzmischung würzen. Im vorgeheizten Ofen für ca. 35 Minuten backen. Kartoffeln nach der Hälfte der Backzeit wenden.
  5. Die Rote Bete-Knollen grob klein schneiden. Knoblauch schälen und grob klein haken. Rote Bete, Knoblauch, Olivenöl, Trauben Balsam-Essig, Salz und Pfeffer mit einem Pürierstab pürieren. Dann in eine Schale geben und Crème Fraîche unterheben. Ggf. mit etwas Schnittlauch würzen.
  6. In den Kühlschrank stellen, bis die Pommes fertig sind.
  7. Kurz bevor die Pommes fertig sind, Bratwürstchen anbraten und in Scheiben schneiden.
  8. Auf einem Teller mit Rote Bete-Ketchup und Pommes anrichten. Mit Schnittlauch und Kerbel würzen.
  9. Dazu wird der Joghurt Dip gereicht.
Einkaufsliste

Zutaten für 2 Personen:

  • 4 Bratwürstchen
  • ½ Glas Rote Bete-Ketchup vomFASS
  • 500 g Kartoffeln (festkochend)
  • 4-5 EL Chiliöl vomFASS
  • etwas Patatas Bravas-Gewürzmischung vomFASS
  • 2 große Knollen Rote Bete (vorgegart)
  • etwas Don Carlos natives Olivenöl extra vomFASS
  • etwas Trauben Balsam-Essig vomFASS
  • 1 Knoblauchzehe
  • Salz und Pfeffer
  • 150 g Crème Fraîche
  • etwas frischen Schnittlauch und Kerbel