Chicken Teriyaki mit Wildmango Balsam-Star

- Die Hähnchenbrustfilets unter fließendem Wasser säubern und trocken tupfen.
- 100 ml Teriyaki-Sauce und Wildmango Balsam-Star in eine Schüssel geben und die Hähnchenbrustfilets für ca. 1 Stunde darin marinieren.
- Möhren und die Frühlingszwiebeln schälen und in Scheiben schneiden. Champignons waschen und ebenfalls in Scheiben schneiden. Chilischote waschen, entkernen und in Ringe schneiden.
- Einen Topf mit Wasser für den Reis aufsetzen. Etwas Salz hineingeben.
- Chiliöl in eine Pfanne geben und die Möhren darin anbraten. Nach ca. 3 Minuten die Champignons, gegrillte Paprika, Chilischote, Ingwer und Frühlingszwiebeln hinzugeben und für weitere 5 Minuten braten. Zum Schluss mit der restlichen Teriyaki- Sauce ablöschen und mit BBQ Rub Sweet & Spicy würzen. Die Hitze herunterstellen.
- Reis in den Topf geben und für 15-20 Minuten (je nach Reissorte) kochen lassen.
- Währenddessen die Hähnchenbrust in einer heißen Pfanne von jeder Seite 2-3 Minuten anbraten. Hitze herunterdrehen und einen Deckel auf die Pfanne legen. Die Hähnchenbrustfilets für weitere 10 Minuten garen lassen. Wichtig: Deckel nicht anheben!
- Nun die Pfanne vom Herd nehmen und die Hähnchenbrustfilets weiter ruhen lassen.
- Den Reis abgießen und auf Tellern anrichten. Die Hähnchenbrust in gleichmäßige Scheiben schneiden und mit dem Gemüse auf dem Reis verteilen.
- Etwas Teriyaki-Sauce und frischen Koriander darübergeben und servieren.
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Zutaten für 2 Portionen:
- 2 Hähnchenbrustfilets
- 150 ml Teriyaki-Sauce
- 2 EL Wildmango Balsam-Star vomFASS
- 4 Möhren
- 2 Frühlingszwiebeln
- 300 g braune Champignons
- 1 Chilischote
- 1 bis 2 Beutel Reis
- etwas Chiliöl zum Anbraten vomFASS
- 2 EL geriebenen Ingwer
- 1 Glas gegrillte Paprika-Antipasti vomFASS
- 1 EL BBQ Rub Sweet & Spicy vomFASS
- etwas frischen Koriander
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