Entenbrust in Honigbalsam
- Die Entenbrüste salzen und pfeffern.
- Die Zwiebel fein würfeln.
- Das Olivenöl in einer beschichteten Pfanne erhitzen und die Entenbrüste beidseitig etwa 10 Minuten bei mittlerer Hitze braten. Zugedeckt warm stellen.
- Gleichzeitig in einer Kasserolle Zwiebelwürfel, Honig Balsam-Essig und Wein etwa 20 Minuten unter Rühren bei mittlerer Hitze einkochen. Bratensaft von den Entenbrüsten zur Soße gießen, salzen und pfeffern.
- Die Entenbrüste in Scheiben schneiden und mit der Soße begießen.
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Zutaten für 4 Portionen:
- 2 EL Don Carlos natives Olivenöl extra vomFASS
- 4 Entenbrüste
- 1 mittelgroße Zwiebel
- 8 EL Honig Balsam-Essig vomFASS
- 1/4 l Soave Classico DOC vomFASS
- Salz und Pfeffer aus der Mühle
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