Gulasch ungarischer Art

  1. Das Gulaschfleisch eventuell noch etwas kleiner schneiden und trocken tupfen. Zwiebeln schälen und in Spalten schneiden. Paprika putzen, waschen und in grobe Stücke schneiden.
  2. Das Gewürzöl in einem großen Topf erhitzen. Fleischwürfel darin portionsweise unter Wenden kräftig anbraten. Mit Salz und Pfeffer würzen. Zwiebeln zufügen und ebenfalls kurz mit anbraten. Paprikastücke zufügen und bei mittlerer Hitze mit andünsten. Tomatenmark zugeben, Edelsüß-Paprika und Mehl darüber streuen und kurz mit anschwitzen. Nach und nach mit ca. 3/4 l Wasser ablöschen, aufkochen. Alles zugedeckt 1 1/4 - 1 1/2 Stunden schmoren, öfter umrühren.
  3. Inzwischen Petersilie waschen, die Blättchen von den Stielen zupfen und klein hacken (etwas zum Garnieren zur Seite legen).
  4. Gulasch nochmals mit Salz, Pfeffer, Edelsüß-Paprika und ein paar Spritzer Gewürzöl kräftig abschmecken. In einer großen Schüssel anrichten. Mit Petersilie bestreuen und garnieren.

Dazu passen Bandnudeln, Salzkartoffeln oder Kartoffelpüree.

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Zutaten für 4 Portionen:

  • 750 g Gulasch (Schweine- und Rindfleisch halb und halb)
  • 500 g Zwiebeln
  • 3 Paprikaschoten (600 g, z. B. rot, grün, gelb)
  • 2-3 EL Gewürzöl vomFASS
  • Salz
  • weißer Pfeffer aus der Mühle vomFASS
  • 2 EL Tomatenmark
  • Edelsüß-Paprika
  • 2 EL Mehl
  • 1/2 Bd. Petersilie