Hähnchenkeulen „Italia“

  1. Knoblauchzehen pressen, mit Rosmarinöl, Kräutern, Salz und Pfeffer verrühren. Die Marinade ca. 30 Minuten ziehen lassen.
  2. Die Schalotten fein würfeln, Kartoffeln gründlich waschen, schälen und vierteln. Zucchini waschen und in dünne Scheiben schneiden. Tomaten überbrühen, häuten, entkernen und würfeln.
  3. Die Marinade absieben, Kräuter dabei auffangen. Backblech und Hähnchen mit der abgesiebten Ölmarinade bestreichen. Hähnchen und Kartoffeln mit Schnittseite unten auf das Backblech legen und im vorgeheizten Backofen (200 Grad) ca. 50-60 Minuten backen.
  4. Nach der Hälfte der Garzeit die Zucchinischeiben und die Tomatenwürfel auf dem Blech verteilen. Den Tomatensaft mit dem aufgefangenen Kräutern verrühren, mit Salz und Pfeffer würzen und gleichmäßig über das Gemüse und den Hähnchenkeulen verteilen. Fertig garen.
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Zutaten für 4 Portionen:

  • 2 Knoblauchzehen
  • 4 EL Rosmarinöl vomFASS
  • 2 TL Rosmarinnadeln
  • 2 TL Thymianblätter
  • 4 Salbeiblätter
  • Salz und Pfeffer
  • 2 Schalotten
  • 800 g Kartoffeln
  • 4 kleine Zucchini
  • 8 Fleischtomaten
  • 200 ml Tomatensaft
  • 4 Hähnchenkeulen ohne Haut