Hähnchenspieße mit buntem Reissalat

Hähnchenspieße mit buntem Reissalat

Hähnchenbrustfilets kalt abspülen, trocken tupfen und in Stücke schneiden. Stücke nacheinander auf ein Holzspieß stecken. Ingwer und Knoblauch schälen und ganz fein hacken. Curryöl und Bananen Balsam-Essig, Knoblauch und Ingwer in eine Schale geben und die Hähnchenspieße darin für ca. einer Stunde marinieren.

Reis nach Packungsanweisung garkochen und abkühlen lassen.

Möhren schälen, halbieren und in Stifte schneiden. Frühlingszwiebel waschen, Ende abschneiden und in feine Ringe schneiden. Radicchio waschen, halbieren und in feine Streifen schneiden. Koriander und Thai Basilikum waschen und grob klein schneiden. Gemüse, Kräuter und Pinienkerne zu dem Reis geben und vermischen.

Für das Dressing Erdnussmus, Calamansi Balsam, Bananen Balsam-Essig, Olivenöl, Sojasauce, Salz und Pfeffer verrühren. Etwas mehr als die Hälfte vom Dressing über den Reissalat geben und gut vermischen.

Die Hähnchenspieße in einer beschichteten Pfanne bei mittlerer Hitze von beiden Seiten ca. 7-10 Minuten anbraten.

Den Salat auf Teller anrichten und die Hähnchenspieße dazulegen. Das restliche Dressing darüber träufeln und servieren.

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Zutaten für 4 Portionen:

  • 500 g Hähnchenbrustfilet
  • 10 g Ingwer
  • 1 Knoblauchzehe
  • 5 EL Curryöl vomFASS
  • 4 EL Bananen Balsam-Essig vomFASS
  • 250 g Reis
  • 500 ml Wasser
  • 2 Möhren
  • 2 Frühlingszwiebeln
  • Radicchio

 

Für das Dressing:

  • 1 EL Erdnussmus
  • 2 EL Calamansi Balsam vomFASS
  • 3 EL Bananen Balsam-Essig vomFASS
  • 6 EL Santini Olivenöl vomFASS
  • 1 EL Sojasauce
  • Salz & Pfeffer
  • 1 Handvoll Thai Basilikum
  • 1 Handvoll Koriander
  • Geröstete Pinienkerne