Hirschsteaks in Mango-Whisky-Sauce (mit Kochcast)
- Die Steaks von beiden Seiten mit dem Whisky einpinseln und mindestens eine Stunde marinieren lassen.
- Die Mango schälen und das Fruchtfleisch in etwa 2 cm große Würfel schneiden. Die Mangowürfel zusammen mit dem Wildfond kurz aufkochen lassen.
- Die Hirschsteaks mit einem Küchentuch trocken tupfen und im Traubenkernöl von beiden Seiten ca. 2 Minuten anbraten. Das Fleisch aus der Pfanne nehmen und in Alufolie wickeln und in dem ca. 80 °C heißen Backofen mindestens 30 Minuten ruhen lassen.
- Den Bratenansatz in der Pfanne mit dem restlichen Whisky loslösen und den Mango-Wildfond dazugeben. Mango Balsa-Essig unterrühren und die Crème fraiche mit hinzugeben (vorsichtig: die Mangostücke werden beim Kochen sehr weich!). Die Soße auf die gewünschte Dicke reduzieren lassen. Das Fleisch aus der Alufolie nehmen und auf vorgewärmte Teller legen.
- Den ausgetretenen Bratensaft noch kurz mit in die Soße einrühren. Steaks und Soße gleich servieren.
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Zutaten für 4 Portionen:
- 4 Hirschsteaks
- 2 EL Traubenkernöl vomFASS
- 1 frische Mango
- 2 EL Crème fraiche
- 100 ml Single Malt Whisky vomFASS
- 300 ml Wildfond
- 2 EL Mango Balsam-Essig vomFASS
- Salz und Pfeffer
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