Kürbis-Putenröllchen
- Den Spinat gut auspressen. Die Schnitzel zwischen 2 Klarsichtfolien sehr flach und groß klopfen. Den Kürbis waschen, schälen, entkernen und die Fasern entfernen, dann fein raspeln.
- Die Tomaten überbrühen, häuten und würfeln. Zwiebeln und Knoblauch schälen und fein hacken. Den Backofen auf 180 °C vorheizen.
- 2 EL vom Olivenöl in einer Pfanne erhitzen, die Zwiebeln und die Hälfte des Knoblauchs darin glasig dünsten. Dann den Spinat und den Kürbis dazugeben, ca. 5 Minuten mitdünsten. Pfanne vom Herd nehmen, 2 EL Parmesankäse untermischen, salzen und pfeffern. Die Masse auf den Schnitzeln verteilen, aufrollen und mit Zahnstochern feststecken. Das restliche Olivenöl erhitzen, die Röllchen darin ca. 4 Minuten von allen Seiten anbraten. Dann beiseite stellen.
- Den restlichen Knoblauch im Olivenöl andünsten, die Tomatenwürfel dazugeben, 5 Minuten mitdünsten, salzen, pfeffern und das gehackte Basilikum unterrühren. Die Masse in eine feuerfeste Form füllen, die Röllchen darauf verteilen und im vorgeheizten Backofen (untere Schiene) ca. 35 Minuten backen.
- Das gertig gegarte Gericht mit dem restlichem Parmesankäse bestreuen und servieren.
Einkaufsliste
Zutaten für 4 Portionen:
- 300 g aufgetauter TK-Blattspinat
- 8 Putenschnitzel (je ca. 100 g)
- 300 g Kürbis (geputzt gewogen)
- 600 g vollreife Tomaten
- 2 Zwiebeln
- 5 Knoblauchzehen
- 4 EL Don Carlos natives Olivenöl extra vomFASS
- 6 EL frisch geriebener Parmesankäse
- Salz und Pfeffer
- 3 EL Basilikumöl natives Olivenöl extra mit Basilikumextrakt vomFASS
- 4 EL gehacktes Basilikum
- Holzzahnstocher zum Feststecken
VOM FASS Einkaufsliste