Kürbis-Putenröllchen

  1. Den Spinat gut auspressen. Die Schnitzel zwischen 2 Klarsichtfolien sehr flach und groß klopfen. Den Kürbis waschen, schälen, entkernen und die Fasern entfernen, dann fein raspeln.
  2. Die Tomaten überbrühen, häuten und würfeln. Zwiebeln und Knoblauch schälen und fein hacken. Den Backofen auf 180 °C vorheizen.
  3. 2 EL vom Olivenöl in einer Pfanne erhitzen, die Zwiebeln und die Hälfte des Knoblauchs darin glasig dünsten. Dann den Spinat und den Kürbis dazugeben, ca. 5 Minuten mitdünsten. Pfanne vom Herd nehmen, 2 EL Parmesankäse untermischen, salzen und pfeffern. Die Masse auf den Schnitzeln verteilen, aufrollen und mit Zahnstochern feststecken. Das restliche Olivenöl erhitzen, die Röllchen darin ca. 4 Minuten von allen Seiten anbraten. Dann beiseite stellen.
  4. Den restlichen Knoblauch im Olivenöl andünsten, die Tomatenwürfel dazugeben, 5 Minuten mitdünsten, salzen, pfeffern und das gehackte Basilikum unterrühren. Die Masse in eine feuerfeste Form füllen, die Röllchen darauf verteilen und im vorgeheizten Backofen (untere Schiene) ca. 35 Minuten backen.
  5. Das gertig gegarte Gericht mit dem restlichem Parmesankäse bestreuen und servieren.
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Zutaten für 4 Portionen:

  • 300 g aufgetauter TK-Blattspinat
  • 8 Putenschnitzel (je ca. 100 g)
  • 300 g Kürbis (geputzt gewogen)
  • 600 g vollreife Tomaten
  • 2 Zwiebeln
  • 5 Knoblauchzehen
  • 4 EL Don Carlos natives Olivenöl extra vomFASS  
  • 6 EL frisch geriebener Parmesankäse
  • Salz und Pfeffer
  • 3 EL Basilikumöl natives Olivenöl extra mit Basilikumextrakt vomFASS
  • 4 EL gehacktes Basilikum
  • Holzzahnstocher zum Feststecken