Lamm-Curry

Lamm-Curry
  1. Die Zwiebeln schälen, halbieren und in Halbringe scheiden. Die Chilischote waschen, halbieren, Kerne entfernen und in Streifen schneiden. Ingwer, Knoblauch und Möhren schälen und in kleine Stücke schneiden.
  2. Das Lammfleisch in mundgerechte Stücke schneiden.
  3. Koriander grob kleinhacken. Cocktailtomaten waschen und halbieren.
  4. In einem Wok oder Bräter etwas Chiliöl geben und die Zwiebeln darin leicht anbraten. Chili, Knoblauch, Ingwer und Möhren dazugeben und mitdünsten. Das Lammfleisch dazugeben. Mit Salz und Pfeffer würzen. Kokosmilch, Tomaten und Erbsen dazugeben und kurz aufkochen lassen. Dann bei mittlere Hitze und mit geschlossenem Deckel 20 Minuten köcheln lassen.
  5. Kichererbsen abtropfen lassen und dazugeben. Nun ohne Deckel weitere 20 Minuten köcheln lassen.
  6. In der Zwischenzeit einen Topf mit Wasser aufsetzen und den Reis darin ca. 10 Minuten köcheln lassen, bis er gar ist. Ist das Fleisch fertig, eventuell noch einmal nachwürzen und Limonenöl, Joghurt und Koriander dazugeben.
  7. Alles gut vermengen.
  8. Mit dem Reis und einer Zitronenspalte servieren.
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Zutaten für 4 Personen:

  • 4 Zwiebeln
  • 1 Chilischote
  • 1 Stk. frischen Ingwer (ca. 2 cm)
  • 2 Knoblauchzehen
  • 2 Möhren
  • 600 g Lammfleisch
  • etwas Salz
  • etwas Pfeffer
  • 1 Bund Koriander
  • 400 g Cocktailtomaten
  • etwas Chiliöl zum Anbraten vomFASS
  • 400 ml Kokosmilch
  • 1 Handvoll Erbsen
  • 1 Dose Kichererbsen
  • 300 g Basmatireis
  • etwas Limonenöl vomFASS
  • 100 g Naturjoghurt
  • 1 Zitronenspalte

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