Lammkarree mit gerösteten Möhren auf Feldsalat

Lammkarree mit gerösteten Möhren auf Feldsalat
  1. Orange schälen, filetieren und in einen kleinen Topf geben. Den Maracuja Balsam-Star dazugeben und leicht köcheln lassen. Erst mal beiseitestellen.
  2. Möhren waschen und etwas Grün übrig lassen. In einer beschichteten Pfanne etwas Sonnenweide geben und die Möhren rundherum anbraten Mit Salz und Pfeffer würzen, die Brühe mit etwas Zitronensaft (nicht alles verwenden) angießen und zugedeckt etwa 5 Minuten mit Biss garen. Cherry-Tomaten dazugeben.
  3. Den Thymian abbrausen, trocken schütteln, grob zupfen und dann über die Möhren und Tomaten streuen. Den Honig darüber träufeln und offen fertig garen. Dabei die Flüssigkeit einkochen lassen und die Möhren und Tomaten glasieren.
  4. Die Lammkarrees in eine große flache Form geben. Rosmarin, Zwiebeln, Olivenöl, Balsamico und Zitronensaft in einer Tasse verrühren, mit Salz und Pfeffer würzen und über das Fleisch gießen. Abdecken und 1-2 Std. im Kühlschrank marinieren.
  5. Die Lammkarrees ca. 10 Minuten von jeder Seite anbraten. Haselnussöl, Pflaumen Balsam-Star, Dijon-Senf, Pfeffer und Salz zu einer Vinaigrette verrühren. Pflaumen waschen, halbieren, entkernen und in kleine Stücke schneiden.
  6. Feldsalat waschen, trocken schütteln und auf einem Teller anrichten. Die Möhren darüberlegen und darauf die Lammkarrees drapieren. Die Orangen auf die Lammkarrees verteilen.
Einkaufsliste

Zutaten 2 Personen:

  • 1 Orange
  • 50 ml Maracuja Balsam-Star vomFASS
  • 6 Möhren
  • Meersalz aus der Mühle vomFASS
  • Pfeffer aus der Mühle vomFASS
  • 100 ml Gemüsebrühe
  • Saft von einer Zitrone
  • 3-4 Zweige Thymian
  • 2 EL Honig
  • 1 Handvoll Cherry-Tomaten
  • 1 EL Sonnenweide (Rapsöl mit Butteraroma) vomFASS
  • 3-4 Lammkarrees
  • 1 EL gehackter Rosmarin
  • 1/2 kleine Zwiebel gehackt
  • 2 EL Don Carlos natives Olivenöl extra vomFASS
  • 1 EL Aceto Balsamico di Famiglia vomFASS
  • 200 g Feldsalat
  • 1-2 Pflaumen
  • 4 EL Haselnussöl "vierge" vomFASS
  • 3 EL Pflaumen Balsam-Star vomFASS
  • 1 TL Dijon-Senf vomFASS