Lammkoteletts mit gerösteten Karotten und Curry-Dip

Lammkoteletts mit gerösteten Karotten und Curry-Dip
  1. Lammkoteletts waschen, trocken tupfen und nebeneinander in eine Auflaufform legen. Curryöl mit fein gehacktem Knoblauch, Salz und Pfeffer vermischen. Die Lammkoteletts ringsherum mit der Marinade bestreichen und mit Alufolie abdecken. Mindestens eine Stunde im Kühlschrank durchziehen lassen.
  2. Ofen auf 200 Grad vorheizen. Karotten vom Grün befreien, dabei aber ein paar Stiele aufheben und die Blättchen hacken. Karotten mit Schale waschen und längs halbieren. In eine große Auflaufform geben. Curryöl mit Wildmango Balsam-Star, gehacktem Ingwer, Honig, Salz und Pfeffer verrühren und die Karotten mit der Marinade vermischen. Im Ofen auf der mittleren Schiene 20-30 Minuten rösten, bis die Karotten weich und schön karamellisiert sind.
  3. Für den Dip alle Zutaten miteinander vermischen und mit Salz und Pfeffer abschmecken.
  4. Lammkoteletts in einer heißen Grillpfanne 4 Minuten pro Seite anbraten, dann kurz ruhen lassen.
  5. Karotten auf vier Tellern verteilen, je zwei Lammkoteletts darauf anrichten und alles mit gehacktem Karottengrün und Radieschensprossen oder Kresse bestreuen.
  6. Den Curry-Dip dazu servieren.

Tipp: dazu passt ein Wildkräutersalat mit gerösteten Kernen.

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Zutaten für 4 Portionen:

Lamm:

  • 8 Lammkoteletts
  • 8 EL Curryöl vomFASS
  • 3 Knoblauchzehen
  • Salz und Pfeffer

Karotten:

  • 1,5 Bund Karotten
  • 3 EL Curryöl vomFASS
  • 3 EL Wildmango Balsam-Star vomFASS
  • 1 Stück Ingwer (ca. 5 cm)
  • 2 TL Blütenhonig vomFASS
  • Salz und Pfeffer

Dip

  • 150 g Crème fraîche
  • 3 TL Curry
  • 3 TL Wildmango Balsam-Star vomFASS
  • Salz und Pfeffer

Außerdem Radieschensprossen oder Kresse


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