Mariniertes Lammfilet an sautiertem Saison-Gemüse

Mariniertes Lammfilet an sautiertem Saison-Gemüse

In einer Schüssel das Olivenöl mit Oregano, die Sojasauce, den Vinagre Viejo de Montilla und den zerdrückten Knoblauch mischen. Die Marinade über das Fleisch geben und für  zwei Stunden kühl stellen.
Das Olivenöl Don Carlos in einer Pfanne erhitzen und die Lammfilets von allen Seiten knusprig anbraten. Dann 5 Minuten auf kleiner Flamme garen lassen. Die Kräuter kleinhacken und das Fleisch in den Kräutern wenden.
In einem Wok etwas Olivenöl Don Carlos erhitzen und zügig das gewaschene und in kleine Stücke geschnittene Gemüse anbraten. Mit Salz, Pfeffer, etwas Olivenöl mit Basilikum und Vinagre Viejo de Montilla abschmecken.
Das Fleisch mit dem Gemüse auf einer Platte anrichten. Dazu passen z. B. Tagliatelle mit grob geraspeltem Parmesan.

Tipp: Das Olivenöl mit Oregano kann durch Olivenöl mit Rosmarin oder der Vinagre Viejo de Montilla durch unseren Sherryessig Reserva VOM FASS ersetzt werden.

Einkaufsliste

Zutaten für 4 Portionen:

  • 600 g Lammfilet
  • 100 ml natives Olivenöl extra mit Rosmarin vomFASS (oder Oreganoöl)
  • 100 ml Sojasauce
  • 100 ml Vinagre Viejo de Montilla vomFASS
  • 1 zerdrückte Knoblauchzehe
  • Meersalz
  • Bunter Pfeffer mit Rosa Beeren vomFASS
  • 1 Bund frische Kräuter
  • etwas Don Carlos natives Olivenöl extra vomFASS (zum Braten)
  • 600 g gemischtes Gemüse (Brokkoli, Karotten, Sojasprossen, Tomaten nach Geschmack und Saison)
  • 50 ml natives Olivenöl extra mit Basilikum vomFASS
  • 50 ml Vinagre Viejo de Montilla vomFASS

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