Rinderfiletsteak „Strindberg“ an bunten Salaten

Rinderfiletsteak „Strindberg“ an bunten Salaten

Für das Salatdressing 

  1. Apfel Balsam-Essig, Olivenöl, Salz, Pfeffer und Zucker in eine Schüssel geben. Gut verrühren und mit einem Spritzer Wasser eine Emulsion herstellen. Das Salatdressing zur Seite stellen.
  2. Die Kräuter für den Salat klein schneiden. Radieschen in Scheiben schneiden und die Karotte in dünne Streifen schneiden sowie die Rucolablätter waschen. Die geschälte Gurke in dünne Scheiben schneiden. Die Gurkenscheiben im Salatdressing marinieren.


Rinderfiletsteaks

  1. Die Steaks mit Salz und Pfeffer würzen und auf einer Seite mit dem Senf bestreichen. In einer Pfanne das Avocadoöl erhitzen, etwas Butter mit in die Pfanne geben. Die Rinderfilets mit der Senfseite in den Zwiebeln wenden und dann im Mehl wenden. Die Steaks in die heiße Pfanne legen und anbraten, das Fleisch in der Pfanne wenden.
  2. Inzwischen die Gurkenscheiben auf Tellern anrichten. Ein Salatbouquet mit den Salatblättern formen und im Dressing marinieren. Das Salatbouquet auf den Gurkenscheiben anrichten, mit frischen Kräutern und Radieschenscheiben garnieren. Die Tomaten klein schneiden und darüber legen. Kresse hinzufügen und Karottenstreifen dazu legen.
  3. Das Fleisch aus der  Pfanne nehmen und warm stellen. Den Bratenfond mit Kalbsfond ablöschen und mit 50 g Butter reduzieren lassen.

Den Salat mit Rucolablättern garnieren. Die Steaks anrichten und mit der Sauce servieren.

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Zutaten für 2 Portionen:

2 Stück Rinderfiletsteaks à 150 g

  • Dijon-Senf vomFASS
  • 60 g Zwiebelwürfel
  • Salz und Pfeffer
  • Avocadoöl vomFASS
  • etwas Mehl
  • 200 ml Kalbsfond
  • 50 g Butter

Salatdressing:

  • 60 ml Apfel Balsam-Essig vomFASS
  • 40 ml San Domenico natives Olivenöl extra vomFASS
  • Salz, Pfeffer und 1 Prise Zucker
  • etwas Wasser

Für den Salat:

  • ½ Salatgurke
  • einige Salatblätter
  • 1 EL frische Kräuter
  • 3 Radieschen
  • 4 Cocktailtomaten
  • etwas frische Kresse
  • 1 Karotte
  • ein paar Rucolablätter

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