Schweinefilet mit karamellisierten Möhren und Spargel

Schweinefilet mit karamellisierten Möhren und Spargel
  1. Spargel waschen, schälen und in leicht gesalzenem Wasser mit etwas Zucker bissfest garen. Die Möhren ebenfalls waschen, schälen und in Streifen schneiden. Chilischoten waschen und längs halbieren, Kerne entfernen und die Schoten klein hacken.
  2. Die Blätter der Zitronenmelisse von den Stielen zupfen, sehr fein hacken, und mit 4 EL Olivenöl verrühren. Die Limette auspressen und beides beiseite stellen.
  3. Die Butter in einem breiten Topf zerlassen, Möhren und Honig zugeben und bei mittlerer Hitze 3-4 Minuten zugedeckt garen. Dann den Brandy Riserva Speciale, die Gemüsebrühe, den Limettensaft, die Chilistreifen, den Schwarzkümmel und den Spargel dazugeben. Alles einmal aufkochen lassen, bei Bedarf noch etwas Brühe zugeben. Nach Geschmack Salzen und Pfeffern.
  4. Inzwischen das Gewürzöl in einer Pfanne erhitzen und die Schweinemedaillons von beiden Seiten jeweils 3 Minuten scharf anbraten. Das restliche Olivenöl dazugeben und gut durchschwenken.

Medaillons mit Gemüse und frischem Baguette servieren.

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Zutaten für 4 Portionen:

  • 500 g Bundmöhren
  • 500 g weißer Spargel
  • 1 rote Chilischote
  • 5 Zweige Zitronenmelisse
  • 8 EL Santini natives Olivenöl extra vomFASS
  • 8 EL Gewürzöl vomFASS
  • 1 Limette
  • 2 EL Butter
  • 1 TL Honig
  • 4 EL Brandy Riserva Speciale vomFASS
  • 50 ml Gemüsebrühe
  • 1 Prise Schwarzkümmel
  • 8 Schweinemedallions (à 40 g)
  • 1 Prise Salz

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