Brownies mit Kakaofrucht Balsam-Essig

Ofen auf 155 Grad Umluft vorheizen. Die Form mit etwas Butter einpinseln. Zartbitterschokolade mit der Butter in einem kleinen Topf schmelzen. Etwas auskühlen lassen. Eier mit Vanillezucker und braunem Zucker schaumig schlagen. Schokomasse und den Kakaofrucht Balsam-Essig hinzugeben. Mehl mit Backpulver, Salz und Kakaopulver vermengen und mit der Eiermasse verrühren. Mandeln grob klein hacken und zu der Masse geben. Den Teig auf das Blech geben, glatt streichen und im vorgeheizten Ofen circa 20 Minuten backen. Der Teig sollte noch schön saftig und leicht klebrig sein.

Einkaufsliste

Zutaten für ein Blech (ca. 20 x 20 cm)

• 200 g Zartbitterschokolade
• 125 g Butter
• 1 Pck. Vanillezucker
• 3 Eier (Gr. M)
• 2 EL Kakaofrucht Balsam-Essig vomFASS
• 150 g brauner Zucker
• 150 g Weizenmehl
• 1 TL Backpulver
• 1 Prise Salz
• 2 EL Kakaopulver
• 1 Glas Valencia Mandeln mit Rosmarin
• etwas Butter für die Form


VOM FASS Einkaufsliste