Eierlikör-Tiramisu-Torte

Mascarpone mit Eierlikör (Menge je nach Geschmack ca. 4-6 cl.), Zucker und etwas Zitronenschale verrühren. Löffelbisquits kurz in Fruchtsaft tränken und den Boden einer Springform damit auslegen Früchtemischung darüber schichten. Hälfte der Creme darauf verteilen. Wiederum mit einer Schicht getränkter Löffelbisquits (s. o.) abdecken. Restliche Mascarponecreme darauf glatt streichen und das Ganze in den Kühlschrank für ca. 5 Std. stellen. Tortenring vorsichtig ablösen, Löffelbisquits außen andrücken. Tiramisutorte mit Eierlikör und Früchten nach Belieben verzieren.

Einkaufsliste

Zutaten für 1 Springform:

  • 1 unbehandelte Zitrone
  • 1 Packung Löffelbisquits
  • 250 gr. Mascarpone
  • Eierlikör vomFASS (Saisonprodukt)
  • 250 ml Fruchtsaft nach Wahl
  • 250 gr. Fruchtmischung nach Wahl
  • 3 EL Zucker

VOM FASS Einkaufsliste

Wein-Empfehlung