Eierlikör-Muffins mit Orangen-Eierlikör

Eierlikör-Muffins mit Orangen-Eierlikör
  1. Als erstes das Topping herstellen. Dafür die weiche Butter mit einem Mixer cremig rühren. 150 g Puderzucker dazugeben und alles aufschlagen. Den kalten Quark vorsichtig unterheben. Nicht verquirlen, sonst wird die Creme wieder flüssig. Die Masse für 30 Minuten in den Kühlschrank stellen.
  2. Dann die Eier, Öl und den Eierlikör in eine Schüssel geben und schaumig rühren.
  3. Das Mehl mit dem Backpulver und dem Kokosblütenzucker vermischen und ebenfalls unterrühren. Solange rühren, bis ein schöner glatter Teig entsteht. Sollte noch relativ flüssig sein. Wenn er es nicht ist, noch etwas Eierlikör zufügen.
  4. Den Teig in Muffinförmchen füllen und bei 180 Grad Ober/Unterhitze für 15 Minuten in den Backofen stellen. Wenn die Muffins fertig sind, gut abkühlen lassen.
  5. Das Topping aus dem Kühlschrank nehmen und in einen Spritzbeutel füllen.
  6. Die Eierlikörkugeln zerkleinern (Achtung! Eierlikör läuft raus) und über das Topping verteilen.
  7. Jetzt nur noch servieren und schmecken lassen.
Einkaufsliste

Zutaten für 12 Stück:

  • 50 g Butter (halbfett) Raumtemperatur
  • 150 g Puderzucker
  • 100 g Quark Magerstufe
  • 2 Eier Größe M
  • 100 ml Sonnenweide Rapsöl mit Butteraroma vomFASS
  • 150 ml Orangen-Eierlikör vomFASS
  • 160 g Dinkelmehl Typ 1050
  • 1 Päckchen Backpulver
  • 100 g Kokosblütenzucker
  • 3-4 Eierlikör-Kugeln vomFASS