Erdnussbutter-Plätzchen mit Haselnussöl

Erdnussbutter-Plätzchen mit Haselnussöl
  1. Backofen auf 160 Grad Ober- und Unterhitze einstellen.
  2. In eine große Schüssel Kokosblütenzucker, Erdnussmus, Haselnussöl und das Ei mit dem Handrührgerät cremig aufschlagen. Mehl und Backpulver hinzufügen und solange mixen, bis ein gleichmäßiger Teig entsteht.
  3. Den Teig zu kleine Kugeln formen und eine Haselnuss in die Mitte drücken Auf ein mit Backpapier belegtes Backblech legen. Solange fortfahren, bis kein Teig mehr übrig ist.
  4. In den Backofen für 10-15 Minuten backen oder bis die Ränder goldbraun sind. Dann herausnehmen und abkühlen lassen.
Einkaufsliste

Zutaten:

  • 200 g Kokosblütenzucker
  • 100 g feines Erdnussmus
  • 80 ml Haselnussöl "vierge" vomFASS
  • 1 Ei (Größe M)
  • 300 g Dinkelmehl oder helles Vollkornmehl
  • 3/4 TL Backpulver
  • Haselnüsse zum Verzieren