Erdnussbutter-Plätzchen mit Haselnussöl
- Backofen auf 160 Grad Ober- und Unterhitze einstellen.
- In eine große Schüssel Kokosblütenzucker, Erdnussmus, Haselnussöl und das Ei mit dem Handrührgerät cremig aufschlagen. Mehl und Backpulver hinzufügen und solange mixen, bis ein gleichmäßiger Teig entsteht.
- Den Teig zu kleine Kugeln formen und eine Haselnuss in die Mitte drücken Auf ein mit Backpapier belegtes Backblech legen. Solange fortfahren, bis kein Teig mehr übrig ist.
- In den Backofen für 10-15 Minuten backen oder bis die Ränder goldbraun sind. Dann herausnehmen und abkühlen lassen.
Einkaufsliste
Zutaten:
- 200 g Kokosblütenzucker
- 100 g feines Erdnussmus
- 80 ml Haselnussöl "vierge" vomFASS
- 1 Ei (Größe M)
- 300 g Dinkelmehl oder helles Vollkornmehl
- 3/4 TL Backpulver
- Haselnüsse zum Verzieren
VOM FASS Einkaufsliste