Mangotaler (Plätzchen)
Mehl und Zucker mischen, mit den Eigelben, der Butter und dem Chiliöl rasch zu einem glatten Teig verarbeiten. Den Teig in Frischhaltefolie wickeln und im Kühlschrank
ca. 1 Stunde ruhen lassen. Anschließend kurz durchkneten und auf einer bemehlten Arbeitsfläche 4-5 mm dick ausrollen und Plätzchen ausstechen. Diese dann auf ein mit Backpapier ausgelegtes Backblech setzen und im Backofen bei 180° - 200 °C ca. 10 bis 12 Minuten backen.
Plätzchen aus dem Ofen nehmen und auf einem Kuchengitter erkalten lassen.
Den Puderzucker mit dem WALDBURG Balsam Mango und
ca. 1 TL Wasser zu einem dicken, aber streichfähigen Guss verrühren und die Plätzchen damit überziehen. Die klein geschnittenen Mangostreifen darauf geben und mit den klein gehackten Chilischoten sparsam bestreuen.
Zutaten für 1 Backblech:
- 375 g Mehl
- 100 g Zucker
- 3 Eigelbe
- 100 g Butter
- 50 ml Chiliöl vomFASS
Für den Guss:
- 125 g Puderzucker
- 2 EL Mango Balsam Essig vomFASS
- etwas getrocknete Mangos vomFASS
- etwas klein gehackte Chilischoten (Gewürz)