Möhrenkuchen mit Frischkäse-Mango-Topping
- Backofen auf 175 Grad Ober-/Unterhitze vorheizen.
- Möhren schälen und fein raspeln (ein paar geraspelte Möhren zum Garnieren beiseitestellen).
- Öl (oder Butter) und Zucker schaumig schlagen und nach und nach die Gewürze hineingeben.
- Die Eier trennen und das Eigelb zur Teigmasse geben. Eiweiß steif schlagen und zusammen mit den geraspelten Möhren unterheben.
- Nüsse, Mehl, Speisestärke und Backpulver dazugeben und alles gut vermengen.
- Die Kastenform mit etwas Sonnenweide einfetten und den Teig hineingeben.
- Im Ofen für ca. 45 Minuten backen.
- In der Zwischenzeit Frischkäse und Sahne mit den Schneebesen des Handrührgerätes glattrühren. Wildmango Balsam- Star dazugeben und weiter glattrühren. Puderzucker zufügen und weiter dickcremig aufschlagen.
- Den fertigen Kuchen herausnehmen und abkühlen lassen.
- Das Topping locker auf dem ausgekühlten Kuchen verteilen und mit den geraspelten Möhren und Pistazienkernen garnieren.
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Zutaten für eine Kastenform:
- 350 g Möhren
- 100 ml Sonnenweide (Rapsöl mit Butteraroma) vomFASS oder 125 g Butter
- 180 g Kokosblütenzucker
- 1/2 TL Zimt
- 1/2 TL Nelkenpulver
- 1/2 TL gemahlene Muskatnuss
- 3 Eier Größe M
- 50 g gemahlene Walnüsse
- 100 g gemahlene Mandeln
- 175 g helles Vollkornmehl
- 50 g Speisestärke
- 1 Packung Weinstein-Backpulver
- 150 g Frischkäse Doppelrahmstufe
- 2 EL Sahne
- 2 EL Wildmango Balsam-Star vomFASS
- 100 g Puderzucker
- etwas Sonnenweide zum Einfetten
- ein paar gehackte Pistazienkerne
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