Möhrenkuchen mit Frischkäse-Mango-Topping

Möhrenkuchen mit Frischkäse-Mango-Topping
  1. Backofen auf 175 Grad Ober-/Unterhitze vorheizen.
  2. Möhren schälen und fein raspeln (ein paar geraspelte Möhren zum Garnieren beiseitestellen).
  3. Öl (oder Butter) und Zucker schaumig schlagen und nach und nach die Gewürze hineingeben.
  4. Die Eier trennen und das Eigelb zur Teigmasse geben. Eiweiß steif schlagen und zusammen mit den geraspelten Möhren unterheben.
  5. Nüsse, Mehl, Speisestärke und Backpulver dazugeben und alles gut vermengen.
  6. Die Kastenform mit etwas Sonnenweide einfetten und den Teig hineingeben.
  7. Im Ofen für ca. 45 Minuten backen.
  8. In der Zwischenzeit Frischkäse und Sahne mit den Schneebesen des Handrührgerätes glattrühren. Wildmango Balsam- Star dazugeben und weiter glattrühren. Puderzucker zufügen und weiter dickcremig aufschlagen.
  9. Den fertigen Kuchen herausnehmen und abkühlen lassen.
  10. Das Topping locker auf dem ausgekühlten Kuchen verteilen und mit den geraspelten Möhren und Pistazienkernen garnieren.
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Zutaten für eine Kastenform:

  • 350 g Möhren
  • 100 ml Sonnenweide (Rapsöl mit Butteraroma) vomFASS oder 125 g Butter
  • 180 g Kokosblütenzucker
  • 1/2 TL Zimt
  • 1/2 TL Nelkenpulver
  • 1/2 TL gemahlene Muskatnuss
  • 3 Eier Größe M
  • 50 g gemahlene Walnüsse
  • 100 g gemahlene Mandeln
  • 175 g helles Vollkornmehl
  • 50 g Speisestärke
  • 1 Packung Weinstein-Backpulver
  • 150 g Frischkäse Doppelrahmstufe
  • 2 EL Sahne
  • 2 EL Wildmango Balsam-Star vomFASS
  • 100 g Puderzucker
  • etwas Sonnenweide zum Einfetten
  • ein paar gehackte Pistazienkerne

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