Orangen-Eierlikör-Käsekuchen

Die Aprikosen waschen, halbieren, entsteinen und in Spalten schneiden (bei Aprikosen aus der Dose, diese sehr gut abtropfen lassen).
Butter, Zucker, Vanillezucker und Salz mit den Schneebesen des Handrührgerätes schaumig rühren. Den Frischkäse zufügen und unterrühren. Das Puddingpulver auf die Masse sieben und verrühren. Den Quark und den Orangen-Eierlikör unterrühren. Dann die Eier einzeln unterrühren. Die Quarkmasse auf ein mit Backpapier belegtes Backblech geben und glatt streichen. Die Aprikosen gleichmäßig darauf verteilen. Mit Krokant bestreuen und im vorgeheizten Backofen (E-Herd: 175 °C/ Umluft: 150 °C/ Gas: Stufe 2) ca. 50–55 Minuten backen. Konfitüre durch ein Sieb streichen.
Kuchen aus dem Ofen nehmen, auf ein Gitter setzen, die noch warmen Aprikosen mit der Konfitüre bepinseln und auskühlen lassen. In Stücke schneiden und anrichten.

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Zutaten für 1 Backblech:

  • 1,25 kg frische Aprikosen (oder 2 Dosen Aprikosen)
  • 150 g Butter oder Margarine
  • 175 g Zucker
  • 1 Päckchen Vanillezucker
  • 1 Prise Salz
  • 3 Packungen (à 175 g) Doppelrahm-Frischkäse
  • 1 Päckchen Puddingpulver "Vanille-Geschmack" (zum Kochen)
  • 1 kg Magerquark
  • 100 ml Orangen-Eierlikör vomFASS
  • 7 Eier (Größe M)
  • 75 g Haselnusskrokant
  • 3 EL Aprikosen-Konfitüre
  • Backpapier für das Backblech

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