Orangen-Eierlikör-Cupcakes
- Den Backofen auf 180 Grad Ober-/Unterhitze vorheizen. Muffinform mit Papierförmchen auslegen.
- Butter mit Zucker schaumig schlagen. Eier unterrühren.
- Mehl mit Backpulver vermengen.
- Abwechselnd mit der Milch und 100 ml Orangen-Eierlikör unter die Buttermasse heben.
- Teig in die Muffinform füllen und im Backofen 20 Minuten backen, auskühlen lassen.
- Sahne mit dem restlichen Orangen-Eierlikör steif schlagen und in einen Spritzbeutel füllen. Die Sahne im Kreis auf den Muffin spritzen und mit einer Orangenscheibe garnieren.
Einkaufsliste
Zutaten für 12 Cupcakes:
- 120 g Zucker
- 75 g weiche Butter
- 2 Eier
- 225 g Mehl
- 1 TL Backpulver
- 50 ml Milch
- 130 ml Orangen-Eierlikör vomFASS
- 200 g Sahne
- Orangenscheibe zum Garnieren
VOM FASS Einkaufsliste