Orangen-Eierlikör-Cupcakes

Orangen-Eierlikör-Cupcakes
  1. Den Backofen auf 180 Grad Ober-/Unterhitze vorheizen. Muffinform mit Papierförmchen auslegen.
  2. Butter mit Zucker schaumig schlagen. Eier unterrühren.
  3. Mehl mit Backpulver vermengen.
  4. Abwechselnd mit der Milch und 100 ml Orangen-Eierlikör unter die Buttermasse heben.
  5. Teig in die Muffinform füllen und im Backofen 20 Minuten backen, auskühlen lassen.
  6. Sahne mit dem restlichen Orangen-Eierlikör steif schlagen und in einen Spritzbeutel füllen. Die Sahne im Kreis auf den Muffin spritzen und mit einer Orangenscheibe garnieren.
Einkaufsliste

Zutaten für 12 Cupcakes:

  • 120 g Zucker
  • 75 g weiche Butter
  • 2 Eier
  • 225 g Mehl
  • 1 TL Backpulver
  • 50 ml Milch
  • 130 ml Orangen-Eierlikör vomFASS
  • 200 g Sahne
  • Orangenscheibe zum Garnieren

VOM FASS Einkaufsliste