Orangen-Mandel-Muffins

Orangen-Mandel-Muffins
  1. Die Orange heiß abwaschen und abtrocknen. Halbieren und den Saft auspressen. Vorsichtig die Schale abreiben.
  2. Den Backofen auf 160 Grad Ober-/Unterhitze vorheizen.
  3. Mehl, Backpulver, Zucker und den Orangenabrieb in eine Schüssel geben und vermengen.
  4. Orangensaft, Eier, Mandelöl und Joghurt dazugeben und alles mit dem Handmixer zu einem Teig verrühren. Den Teig portionsweise in Muffinförmchen geben. Die gehackten Mandeln drüberstreuen und für 25 Minuten im Backofen backen.
  5. Herausnehmen und etwas abkühlen lassen. Am besten noch lauwarm verzehren.
Einkaufsliste

Zutaten für 12 Stück:

  • 230 g Dinkelmehl
  • 2 TL Backpulver
  • 120 g Zucker
  • 1 große Bio-Orange (Saft und Abrieb)
  • 2 große Eier
  • 100 ml Mandelöl „vierge“ vomFASS
  • 130 g Joghurt
  • 1 Handvoll gehackte Mandeln