Orangen-Mandel-Muffins
- Die Orange heiß abwaschen und abtrocknen. Halbieren und den Saft auspressen. Vorsichtig die Schale abreiben.
- Den Backofen auf 160 Grad Ober-/Unterhitze vorheizen.
- Mehl, Backpulver, Zucker und den Orangenabrieb in eine Schüssel geben und vermengen.
- Orangensaft, Eier, Mandelöl und Joghurt dazugeben und alles mit dem Handmixer zu einem Teig verrühren. Den Teig portionsweise in Muffinförmchen geben. Die gehackten Mandeln drüberstreuen und für 25 Minuten im Backofen backen.
- Herausnehmen und etwas abkühlen lassen. Am besten noch lauwarm verzehren.
Einkaufsliste
Zutaten für 12 Stück:
- 230 g Dinkelmehl
- 2 TL Backpulver
- 120 g Zucker
- 1 große Bio-Orange (Saft und Abrieb)
- 2 große Eier
- 100 ml Mandelöl „vierge“ vomFASS
- 130 g Joghurt
- 1 Handvoll gehackte Mandeln
VOM FASS Einkaufsliste