Orangen-Schoko-Kuchen

Mit dem Rührgerät die Eier und den Zucker gut verrühren, unter ständigem Rühren das Salz, die Zitronenschale und den Orangenlikör untermengen.

Anschließend das Mehl und das Backpulver einrieseln lassen und zum Schluss das Orangenöl und etwas Milch unterrühren. Nur soviel Milch, bis der Teig die richtige Konsistenz hat (wenn er sich schwer reißend vom Schneebesen lösen lässt).

Den Teig in eine gefettete Tortenform geben und die Schokostreusel gleichmäßig darüber streuen.

Den Kuchen im vorgeheizten Backofen bei 180 Grad ca. 60 Minuten backen.

Einkaufsliste

Zutaten für 1 Springform:

  • 3 Eier
  • 250 g Zucker
  • 1 Prise Salz
  • geriebene Zitronenschale von 1 Zitrone (unbehandelt)
  • 3 EL Orangenlikör vomFASS
  • 250 g Mehl
  • 1 Päckchen Backpulver
  • 130 g Orangenöl, natives Olivenöl extra mit Orangenextrakt vomFASS
  • etwas Milch
  • 50 g Schokostreusel