Pflaumenkuchen

Backofen auf 180 °C vorheizen. Eier und Zucker 3 Min. schaumig schlagen. Likör, Öle, Milch, Zimt und Salz zugeben und gut verrühren. Mehl und Backpulver kurz unterrühren. In eine gefettete Springform (26 cm Durchmesser) geben und etwas 45-50 Min. backen. Nach 10 Min. der Backzeit das Obst in den noch weichen Teig drücken, mit den Mandeln oder Pinienkernen bestreuen und fertig backen. Den fertigen Kuchen mit Puderzucker bestäuben und servieren.
Tipp: auch sehr lecker mit Aprikosen, Äpfeln, Kirschen oder Birnen.

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Zutaten für 1 Springform:

  • 3 Eier
  • 200 g Zucker
  • 50 ml Orangenlikör vomFASS
  • 50 ml Pflaumenkernöl vierge vomFASS
  • 100 ml Orangenöl vomFASS
  • 150 ml Milch
  • ½ TL Zimt
  • eine Prise Salz
  • 325 g Mehl
  • 3 TL Weinsteinbackpulver
  • 500 g Pflaumen oder Zwetschgen entsteint und halbiert
  • 25 g Mandelblätter oder Pinienkerne
  • Puderzucker

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