Pumpkin pie (Kürbiskuchen aus USA)

Für den Teig das Mehl, das Salz und die in kleine Würfel geschnittene Butter auf die Arbeitsfläche geben und mit einem großen Messer durchhacken. Nach und nach das kalte Wasser darüber träufeln lassen und weiter kneten, bis ein geschmeidiger Teig entstanden ist. Den Teig dann in eine Folie wickeln und etwa eine Stunde kühl stellen. Eine Springform mit dem gekühlten Teig auslegen und dabei den Rand hoch ziehen. Die Form abgedeckt nochmals kalt stellen (Kühlschrank), bis der Belag zum Einfüllen fertig ist. Das klein gewürfelte Kürbisfleisch in einem Topf mit 1/4 Liter Wasser weich kochen. Noch heiß mit dem Stabmixer pürieren und unter Rühren zu einem dicken Mus einkochen und dann erkalten lassen. Das kalte Kürbismus mit Zucker, Salz, Zimt, Muskat, Ingwer und dem Rum abschmecken. Die Eier in einer Schüssel leicht verquirlen und unter die Kürbismasse gleichmäßig ziehen. Sahne und Milch zusammen in eine weitere Schüssel gießen, verrühren und auch in das Kürbismus hinzugeben und gut unterrühren. Die Springform mit dem Teig aus dem Kühlschrank nehmen und diese Kürbismischung auf den Teig gießen und bei 200 °C ca. 25 bis 30 Minuten backen (Garprobe machen - die Masse muss gerade fest sein, darf aber noch keine Kruste bilden). Den fertigen Pie herausnehmen, abkühlen lassen und mit gerösteten Mandelstiften (ohne Fett in einer beschichteten Pfanne) und Puderzucker bestreuen.

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Zutaten für 1 Springform:

  • 250 g Mehl              
  • ½ TL Salz             
  • 125 g Butter             
  • 4 EL kaltes Wasser             
  • 750 g gelbrotes Kürbisfleisch (Hokkaido, Butternut oder Howden, etc.)             
  • 200 g Zucker             
  • ½ TL Salz             
  • 1 TL gemahlener Zimt             
  • ½ TL geriebene Muskatnuss             
  • ½ TL gemahlener Ingwer
  • 1 TL Martinique Rum vomFASS                
  • 3  Eier             
  • 150 g Sahne             
  • 150 cl Milch     
  • etwas Mandelstifte             
  • etwas Puderzucker

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