Rheinischer Zwiebelkuchen mit federweißem Traubenmost

Rheinischer Zwiebelkuchen mit federweißem Traubenmost
  1. Mehl und Meersalz in eine Schüssel geben.
  2. Die kalte Butter in kleine Stücke und den Trauben Balsam-Essig sowie das kalte Wasser dazugeben. Mit den Händen zügig zu einem glatten Teig kneten und zu einer Kugel formen. In Klarsichtfolie wickeln und für ca. 1 Stunde in den Kühlschrank legen.
  3. Den Speck in kleine Würfel und die Gemüsezwiebeln in Scheiben schneiden. Anschließend den Speck in einer Pfanne anbraten, bis er schön braun ist. Dann die Zwiebeln dazugeben und ebenfalls anbraten. Erstmal beiseitestellen.
  4. Den Backofen auf 200 Grad Ober-/Unterhitze vorheizen. Anschließend den Mürbeteig auf einer mit Mehl bestreuten Arbeitsfläche ausrollen. Den Teig in die Tarteform legen und einen Rand formen. Mit der Gabel mehrmals in den Boden stechen.
  5. Créme Fraîche mit den Eiern verrühren. Mit Kümmel, Meersalz, Pfeffer und Bruschetta würzen und zur Seite stellen.
  6. Den Speck und die Zwiebeln auf den Teig verteilen und die Créme Fraîche Masse darüber gießen. Anschließend den Zwiebelkuchen auf der mittleren Schiene 35 Minuten backen.
  7. Der Zwiebelkuchen schmeckt am besten, wenn er noch lauwarm ist. Kann aber auch kalt verzehrt werden.
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Zutaten für 1 Tarteform:

  • 200 g Dinkelvollkornmehl
  • 1 Prise Meersalz aus der Mühle vomFASS
  • 80 g kalte Butter
  • 1 EL Trauben Balsam-Essig vomFASS
  • 40 ml kaltes Wasser
  • 300 g Speck
  • 2 Gemüsezwiebeln
  • 125 g Créme Fraîche
  • 2 Eier
  • etwas Kümmel
  • etwas Meersalz aus der Mühle vomFASS
  • etwas Pfeffer aus der Mühle vomFASS
  • 1 EL Bruschetta Gewürzmischung vomFASS

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