Rotweinkuchen

Backofen auf 190° C vorheizen. Eine Kranzform mit Butter einfetten und mit Semmelbrösel ausstreuen. Butter mit Zucker und Vanillezucker schaumig rühren. Salz dazugeben und die Eier nach und nach kräftig unterrühren. Zimt, Kakao und Rotwein unterrühren. Mehl mit Backpulver mischen und unterheben. Zum Schluss die Schokoladestreusel dazugeben. Den Teig in die Form füllen und im Backofen bei 190° C etwa 50 Minuten backen. Für den Guss den Puderzucker mit so viel Rotwein verrühren, bis eine dickflüssige Masse entsteht. Den erkalteten Kuchen damit überziehen und fest werden lassen.

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Zutaten für 1 Springform:

  • 250 g Butter
  • 250 g Zucker
  • 1 Päck. Vanillezucker
  • 1 Prise Salz
  • 4 Eier
  • 1 TL Zimt
  • 2 TL Kakaopulver
  • 125 ml Merlot delle Venezie vomFASS
  • 250 g Mehl
  • 1 Päck. Backpulver
  • 100 g Schokoladestreusel
  • Butter für die Form
  • 2 EL Semmelbrösel

Für den Guss:

  • 200 g gesiebter Puderzucker und  5-6 EL vomFASS-Wein Merlot.